欢迎浏览长沙县江背镇!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目

江背镇集镇新区

发布日期:2018年04月20日     来源:长沙县江背镇

产业定位:

    为加快江背镇城乡一体化建设,提升集镇综合承载能力,缩小城乡差距,加强集镇基础设施建设,江背镇产业布局规划确定了江背集镇新区为商贸中心。

区位优势:

江背镇位于长沙县东南边界,地处长沙、株洲、浏阳金三角地带,东、南、北三面与浏阳市相接。它不光是长沙县的东大门,还是长株潭城市群的结合部,区域地理位置优势较为明显。同时,江背镇对外交通发达,省道103西接长沙市,南接浏阳市,县道秋江线由江背,至干杉,经樃梨,到星沙,横贯东西。距省会长沙市和铁路枢纽株洲市各30公里,距黄花国际机场仅10公里,具有优越的区位交通条件,集镇新区地处江背社区东南位置,是乌川湖省级森林公园的门户,北临现有老集镇及政治文化中心,东临岳汝高速联络线,黄江公路东西方向穿新区而过,交通优势明显。

项目基本情况:

集镇新区总用地面积90.43公顷,其中建设用地面积56.68公顷,整体开发理念主打山水牌,在保留自然环境的前提下进行生态开发,主要功能有商贸、金融、教育、文化、生态旅游、居住、公共交通、现代观光农业等,建成后将是一座全新打造的现代化新城。

黄江公路与省道s103十字交叉,将新区自然划分为三个地块,分别作为一、二、三期开发建设,其中一期用地范围为黄江公路北侧,用地面积为26公顷,建设用地面积为15.67公顷,预计2015年开工建设,主要建设内容有:场地平整、道路、给水、排水、电力、电讯、燃气、污水处理厂。当前已完成一期土地利用规划设计、土地调规、地质灾害危险性评估、建设区压覆矿查询、土地开发论证报告、土地报批已至用地预审阶段,下阶段将继续完善报地手续、进行各类详细专项规划编制,启动征地拆迁、集中安置、招商引资等建设工作。

 
集镇新区土地利用规划图

集镇新区效果图

打印本页 关闭窗口