您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

强化安全生产“紧箍咒”,黄花镇开展“回头看”大检查

发布日期:2019年03月18日     作者:黄花镇     来源:长沙县黄花镇

  2019年3月15日讯,近期,黄花镇安监中心、行政执法黄花分局、展通公司联合对15家重点企业进行“回头看”安全生产大检查。通过参加重点企业约谈会,长沙百信塑料包装有限公司在安监部门的督促指导下,积极整改“三合一”场所,将二十余位员工安置到新的宿舍楼里。“宿舍搬离后,我们休息时,心里就踏实多了。”百信塑料的员工说道。然而,依然有部分企业表面上重视,行动上麻痹。检查发现,赛吉超建材涉爆粉尘场所电器设备不防爆,富丽真金家具未按规定安装火灾探测报警系统和灭火系统,检查组责令两家企业停产整顿。

 3.15

  容忍隐患,就是纵容事故。黄花镇安监部门将以“零容忍”的态度,对整改不到位、责任不落实的企业,采取停产整顿、关闭取缔等方式,压实企业主体责任,加大安全生产责任成本,为企业上一道责任“紧箍咒”。

  通讯员:王雅文   记者:梁科   编辑:曾婷  审核“黄艳平

  

打印本页 关闭窗口
主办:长沙县黄花镇人民政府 http://www.csx.gov.cn/hhz 地址:黄花镇黄回路158号 邮编:410137 电话:0731-86390021