您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

长沙县黄花镇2018年部门预算公开

发布日期:2018年03月31日     作者:黄花镇     来源:长沙县黄花镇

一、部门职能职责

  1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

  2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域的经济、教育、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

  3.保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

  4.保护各种经济组织的合法权益。

  5.保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

  6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

  7.办理上级人民政府交办的其他事项

  二、部门预算单位构成

  我镇内设1011中心,分别为:党政办、综治办、重点办、农办、生态办、计生办、民政办、医管办、一体化办、工程部、财政所、安监中心。下设4个事业单位:公共服务中心、村镇建设服务中心、文化服务中心、水务管理站。现有在编人数110人、政府雇员及党务工作者12人。辖区内共13个村民委员会、5个社区居民委员会,村社区居支两委99人。

  我镇是一级预算单位,独立编报预算。无汇总预算。

  三、部门收支概括

  ()收入预算:2018年年初预算11544万元,较上年增加1406万元,增加14%。其中一般公共预算拨款10626万元,政府性基金拨款 918万元。收入包含县一般预算收入35616万元、2017年财政分成3443万元。

  ()支出预算:2018年年初预算11544万元,较上年增加1406万元,增加14%。其中一般公共预算支出10626万元,政府性基金支出 918万元。支出包含机关基本运行的经费,也包括教育、卫生投入及农村环境保护、农林水事业支出等专项经费。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2018年一般公共预算拨款支出10626万元,具体安排情况如下:

  1.基本支出:2018年年初预算3539万元,为保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (1)一般公共服务支出3241万元。其中:

  其他共产党事务支出493万元;

  其他发展与改革事务支出269万元;

  其他财政事务支出112万元;

  其他一般公共服务事务支出2367万元。

  (2)公共安全支出68万元,用于其他公共安全支出。

  (3)文化体育与传媒支出166万元,用于其他文化支出。

  (4)社会保障和就业支出412万元,用于其他社会保障和就业支出。

  (5)医疗卫生与计划生育支出195万元,用于其他计划生育事务。

  (6)城乡社区支出2080万元。

  (7)农林水事务支出2800万元。

8)、交通运输480

9)、资源勘探信息等支出340万元,用于安监管监察专项经费。

10)、国土资源气象等事务20

  (11)住房保障支出108万元,用于住房公积金缴纳。

  2.项目支出:2018年年初预算为8005万元,包括一般预算支出7087万元,指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:其他文化支出130万;其他农村生活救济370万,区运转经费400万元;支持企事业单位发展资金220万元;支持卫生事业支出20万元等。

  五、政府性基金支出预算 918万元。

  无

  六、其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费:2018年本级行政单位的机关运行经费财政拨款预算3539万元。

  2.“三公经费预算:2018三公经费预算数为51.54万元,其中,公务接待费34.28万元,公务用车购置及运行费17.265万元。

  3.政府采购情况:2018年政府采购预算总额194万元,其中:货物类采购预算168万元,服务类采购预算8万元。

18年预算表(正确).xls

打印本页 关闭窗口
主办:长沙县黄花镇人民政府 http://www.csx.gov.cn/hhz 地址:黄花镇黄回路158号 邮编:410137 电话:0731-86390021