您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙县环保局举行新年“恳谈会”暨主题党日活动

发布日期:2019年02月14日     来源:长沙县环境保护局

  2019年2月11日,农历大年初七,愉快的春节已经过去,开启新春上班第一天,长沙县环保局举行“做新时代的追梦人”主题党日活动暨新年恳谈会。在播放20分钟《2018我们一起走过》环保局工作掠影视频后,局党组书记、局长杨喜平给全局机关工作人员讲了一堂生动的党课。

  首先,杨喜平对春节前后国内和县内发生的重大事项进行了梳理。着重传达了习近平总书记2019年1月11日在中纪委十九届三次会议、2019年1月21日在省部级主要领导干部坚持底线思维防范化解重大风险专修班上的重要讲话精神,带领与会人员再次重温了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的核心要义,并结合实际作了深入浅出的阐述和解读。

  接下来,杨喜平领学并逐一解读了习近平总书记在春节团拜会的“十大金句”。以春节期间热播的电影《流浪地球》为例,阐述了中国人民对生态环境的关注与人类情怀。

  谈到县内春节前后大事,杨喜平着重表扬法宣科、办公室、环委办综合协调组为保障年前县区党委中心组学习所做的工作,年前举行的2019年县区第一次党委中心组学习,邀请到湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵为县区400多领导干部生动讲授阐述了习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,结合陕西秦岭事件、洞庭湖矮围事件、长株潭绿心事件,给长沙县、经开区领导干部上了深入浅出的一课。接着谈到2月8日长沙县和2月9日浏阳市发生的两起交通事故,市安委办已于昨天成立责任调查组进驻,提醒全体干部职工要时刻绷紧安全的弦,切莫因一时疏忽大意酿成惨痛事故。

  对于2019年,杨喜平同志结合国内外形势给出了五个基本判断:1、全面从严治党绝不会松懈;2、全面依法治国成为常态;3、改革开放的步子越来越大;4、全面实现小康目标越来越近;5、干部的“苦日子”仍将持续。

  杨喜平同志最后对新年工作进行部署和要求,一是要认真落实“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的具体要求,全心全意为人民服务,开展给企业送温暖活动,为企业排忧解难;二是要以从容、淡定的心态迎接和支持国家机关机构改革;三是要做好人生规划,以健康的身心、乐观的态度、感恩的心情、责任的担当谱写新年工作的新篇章。

  “新时代是奋斗者的时代”!杨喜平引用习近平总书记的豪言壮语,勉励全体机关工作人员,奋斗的时代,也是追梦者的时代,在实现新时代中国梦的征途中,大家要做新时代的追梦人。

  338692797922072270

打印本页 关闭窗口
主办单位: 长沙县环境保护局 地址:长沙县星沙街道望仙路598号 联系电话:0731-84011381