您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

多部门联合开展VOCs治理工作督查

发布日期:2018年09月10日     来源:长沙县环境保护局

  9月7日,长沙县环保局、长沙县执法局、长沙县经信局、长沙县文广局等部门联合对涉VOCs治理工作重点镇街、企业开展工作督查。

  督查组一行首先来到黄花镇,对黄花镇当前开展的VOCs治理工作进行了解。督查组要求该镇要制定方案,加快对镇域内涉VOCs治理相关企业进行全面摸底,尽早取缔或关闭无证照、无资质、无环评手续的相关企业。

  随后,督查组还查看了长沙创毅印务有限公司、湖南凌宇纸品有限公司、湖南利美印务有限公司等企业的环保设备是否安装到位,是否正常运行。在湖南利美印务有限公司,督察组发现该公司已与第三方公司签定VOCs治理设备安装合同但尚未安装到位,督察组责令该公司加紧安装VOCs治理设备,确保9月底前设备正常投入使用。

  长沙县环保局相关负责人表示,VOCs治理是当前蓝天保卫战的重点工作,下阶段将进一步对全县开展摸底调查,对前期由文广部门提供的印刷企业名单进行核实,确定需开展VOCs治理企业的清单;继续开展督查巡查工作,组织相关部门对各镇街督促相关企业开展VOCs治理情况进行督查,对企业落实治理情况进行巡查;确保在10月31日前全面完成包装印刷、家具制造行业VOCs治理任务。

打印本页 关闭窗口
主办单位: 长沙县环境保护局 地址:长沙县星沙街道望仙路598号 联系电话:0731-84011381