您当前的位置: 首页 > 图片新闻

长沙县环境保护局开展安全生产突击检查行动

发布日期:2018年12月20日     来源:长沙县环境保护局

  为认真贯彻落实2018年12月18日召开的长沙县2018年安委会第四季度例会暨县区安全生产工作会议精神,确保安全生产形势平稳。

  12月19日下午2点,长沙县环境保护局召开局务会议,传达了县安全生产会议有关精神,并对近期环境安全工作进行部署。随后由局长杨喜平带队,副局长孙欣栋以及部分中层干部和工作人员参加,采取“四不两直”方式,分别对长沙石立超硬材料有限公司、湖南瀚洋环保科技有限公司、长沙万点环保科技有限公司、长沙正军洗涤有限公司、长沙建远工业废油回收有限公司等企业进行安全生产检查。重点检查领导值班带班制度、夜间现场安全生产管理等方面,并对检查中发现的问题提出意见。

  杨喜平局长强调:各企业要进一步压实企业主体责任,完善安全生产规章制度,加强对安全生产管理制度的落实执行;对排查出的各类环境安全隐患,认真分析隐患成因,严格实施闭环管理。安全生产是头等大事,坚决不能麻痹大意,坚决不能掉以轻心,要时刻牢记“安全生产第一,环境保护是底线”的要求,做到未雨绸缪,防患于未然。各企业,要深刻汲取近期各地发生的生产安全事故教训,积极落实环境安全的主体责任,认真抓好安全生产各项工作。

  此次安全生产检查从下午2点的工作部署安排开始持续到夜间9点30分。

306736014211675098

图为:检查组一行对长沙万点环保科技有限公司储油罐进行检查

616229663506752198

图为:检查组一行对长沙石立超硬材料有限公司安全告知牌进行检查

打印本页 关闭窗口
主办单位: 长沙县环境保护局 地址:长沙县星沙街道望仙路598号 联系电话:0731-84011381