您好,欢迎光临长沙县国土资源局网站!今天是:

长沙县国土资源局关于不动产登记信息查询与共享的通知

发布日期:2018-07-03 11:20    来源:县国土资源局

各相关单位:

  近期,公安部门已发现存在不法分子伪造长沙县国土资源局《不动产登记信息查询证明》并成功落户,给社会造成不良影响。为了方便公民、法人和其他组织依法获取长沙县国土资源局不动产登记中心不动产登记信息,核实相关不动产登记信息情况,结合《不动产登记资料查询暂行办法》相关规定,公民、法人和其他组织可通过长沙县国土资源局门户网站和微信公众号进行不动产登记信息查询。

  一、不动产登记信息可查询的内容

  (一)不动产业务办理时限

  (二)不动产登记业务进度查询

  (三)商品房合同签订查询(已签网签合同但没有备案) 

  (四)商品房预告信息查询(已进行商品房备案) 

  (五)查验不动产权证书(明)

  二、查询方式

  (一)通过关注长沙县国土资源局微信公众号点击微服务栏目不动产界面进行查询。部分查询功能页面提示IP地址访问,请点击需要查询界面下方访问原网页,避免因腾讯转码导致的无法正常使用。

  微信公众号:长沙县国土资源局(csxland)

  微信二维码:

  (二)通过长沙县国土资源局门户网站政务公开栏目不动产登记界面进入查询,长沙县国土资源局门户网站网址:http://www.csx.gov.cn/gtzy/

    三、各机关单位如需共享我局不动产登记信息核实当事人不动产登记情况可通过本通知进行自主查询,或要求当事人现场通过上述途径获取不动产登记信息辅助用于各机关单位办理相关业务。

    (一)根据《不动产登记暂行条例》第二十八条,查询不动产登记资料的单位、个人不得将查询获得的不动产登记资料用于其他目的;未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记资料。

    (二)根据《不动产登记暂行条例》第三十一条伪造、变造不动产权属证书、不动产登记证明,或者买卖、使用伪造、变造的不动产权属证书、不动产登记证明的,由不动产登记机构或者公安机关依法予以收缴;有违法所得的,没收违法所得;给他人造成损害的,依法承担赔偿责任;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。各单位一经发现伪造不动产登记信息情况,请立即和我局不动产登记中心联系或直接联系公安机关。

    四、根据各相关单位工作需要,目前我局已与县委组织部、税务局、住保局、县公积金管理中心等相关部门进行了信息共享。各相关单位如需共享我局不动产登记中心登记信息,请向我局提出申请,完善相关手续后进行信息共享。

  特此通知。

  (长沙县不动产登记中心电话:0731-84019775)

  长沙县国土资源局

  2018年7月2日