您好,欢迎光临长沙县国土资源局网站!今天是:

长县国土资政发〔2018〕30号 关于印发《长沙县国土资源局特别贡献奖分配方案(试行)》的通知

发布日期:2018-05-22 00:00    来源:长沙县国土资源局

各国土资源所,局机关各科室、直属单位:

  现将《长沙县国土资源局特别贡献奖分配方案(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                    长沙县国土资源局

                               2018年5月22日

  长沙县国土资源局

  特别贡献奖分配方案(试行)

  根据《长沙县平时绩效考核奖金分配暂行办法》的规定,为奖励单位平时工作中成绩突出的个人,我局设立了特别贡献奖,按季发放,特制定此分配方案:

  一、组织领导

  成立特别贡献奖分配领导小组,组长为党组书记、局长范新国,副组长为党组副书记龙征兵,党组成员陈娟,成员为其他班子成员。领导小组下设考核办公室,由政工人事科、办公室、计财科、纪检监察室、长沙县国土资源信息中心组成,具体负责特别贡献奖分配工作。

  二、奖金额度

  奖金额度按单位全年绩效考核奖金的6%比例核定。

  三、奖金分配

  (一)个人特别贡献奖

  1.评选对象:全局在职在编人员(新录用人员在试用期内不参与特别贡献奖的评定、受我局及上级机关通报批评及以上处分的该季度不参与特别贡献奖的评定)。

  2.评选条件:

  (1)提出的建议对我局队伍建设、业务发展等方面有明显改善的个人;

  (2)在刻苦钻研业务、工作积极主动、办事方法创新等方面能力突出、贡献突出的个人;

  (3)领导班子认为事迹突出、应该奖励的个人。

  3.获奖人数:根据“当季获奖人数≤单位考核人数的50%,全年获奖面≤单位考核人数的65%”的要求,确定一、二、三季度获奖人数为单位考核人数的16%,四季度获奖人数为单位考核人数的17%。

  4.奖金分配比例:中层及领导干部奖金额占奖金总额比例≤70%。

  5.评定程序:

  (1)个人申请。个人可以根据该季度工作实际、工作量、承担重点工作任务等情况,对照评选条件提出申请,填写《个人特别贡献奖申请表》(附表1),经部门负责人、分管领导审核后,报政工人事科。

  (2)组织推选。一、二、三季度,由政工人事科根据平时考核结果,汇总全局评优名单和经特别贡献奖分配领导小组办公室审核后的个人申请名单,经政工人事科和纪检监察室组织召开个人特别贡献奖组织推选会,由各部门正职在拟评优秀人员中进行无记名投票,推选出一、二、三季度个人特别贡献奖初步名单。年终,政工人事科汇总全年评为优秀、且未获得特别贡献奖人员名单和经特别贡献奖分配领导小组办公室审核后的个人申请名单,经政工人事科和纪检监察室组织召开个人特别贡献奖组织推选会,由各部门正职在拟评优秀人员中进行无记名投票,推选出年终个人特别贡献奖初步名单。

  (3)党组会议定。班子成员获奖名单由党组会议定,同时,由党组会对政工人事科递交的个人特别贡献奖初步名单进行审定,最终确定个人特别贡献奖获奖名单。

  (4)结果公示。个人特别贡献奖获奖名单在全局公示,接受干部职工监督。

  (二)部门特别贡献奖。根据年度绩效考核结果确定的先进单位名单,核算部门特别贡献奖。

  (三)年度局先进个人奖。根据年度绩效考核结果确定的县局先进个人名单,核算年度局先进个人奖金。

  (四)中心工作专项奖。用于奖励在抗洪抢险、抗击冰灾等突击性任务、重点性工作中表现突出的个人,由办公室核准,党组会审定。

  四、其他情况

  如年终特别贡献奖奖金有节余,则增加全年个人特别贡献奖获奖人员的奖金额度。

  五、工作要求

  1.加强组织领导。要充分认识特别贡献奖分配工作的重要意义,切实加强对组织实施工作的领导,加强与县委组织部、县人社局、县财政局等有关部门的沟通,密切配合,认真做好特别贡献奖分配工作。

  2.精心组织实施。要紧密结合工作实际,严格按照《长沙县机关事业单位工作人员平时考核工作实施细则(试行)》和《长沙县平时绩效考核奖金分配暂行办法》明确的要求实施。

  3.严格执行政策。要健全特别贡献奖分配工作责任制,切实保证此项工作公平公正,坚决杜绝工作过程中的徇私舞弊、弄虚作假等违法违纪行为,确保特别贡献奖分配工作平稳顺利进行。

  六、本方案试行一年。