您好,欢迎光临长沙县国土资源局网站!今天是:

长县国土资政发〔2018〕2号长沙县国土资源局关于做好2017年度绩效考核工作的通知

发布日期:2018-01-08 00:00    来源:长沙县国土资源局

各国土资源所,局机关各科室、直属单位:

  根据长沙市国土资源局《关于做好2017年度绩效考核工作的通知》(长国土资政发〔2017〕236号)和长沙县全员绩效考核工作组办公室《关于做好2017年机关事业单位工作人员年度考核工作的通知》(长县绩考办发〔2017〕7号)文件要求,现将我局2017年度绩效考核工作的相关事项通知如下:

  一、组织领导

  局年度绩效考核工作在局党组的统一领导下进行,局绩效办具体承办,党组副书记龙征兵同志兼任局绩效办主任,办公室、政工人事科、计财科、纪检监察室、信息中心等单位为绩效办成员单位。

  绩效办职能职责:负责制定绩效考核办法报局党组审定;依照绩效考核办法对各国土资源所,局机关各科室、所属事业单位及其所有工作人员进行考核;汇总考核结果,并提出考核结果建议及评优名单报局党组审定;将考核结果统计上报、整理归档,并作为年终绩效考核奖金发放依据。绩效办各成员单位依职能各司其职,各负其责。

  二、个人绩效考核办法

  (一)考核对象

  1.各国土资源所,局机关各科室、所属事业单位全体在职人员(含合同制工作人员、劳务派遣人员)。

  2.2017年9月30日以前发生人员变动、职务异动的考核对象,在现部门按现任职务考核;2017年10月1日以后发生人员变动、职务异动的,按异动前职务在原部门考核。

  (二)考核步骤

  1.提请县政府表彰的在编人员,其中机关单位类别的一般工作人员按15%报送,事业单位类别的工作人员按15%报送;县国土资源局表彰的在编人员按15%报送;

  2.全局劳务派遣人员报县国土资源局表彰人员比例为劳务派遣人员的30%(含合同制工作人员);

  3.各国土资源所,局机关各科室、所属事业单位拟报先进人员名单请于1月11日前报政工人事科,具体评选要求及名额分配见《2017年度评先名额分配表》(附件一);

  4.局党组根据各部门拟报先进人员名单,结合全局干部职工平时工作实绩和工作态度,最终确定个人评先名单。

  三、部门绩效考核办法

  (一)考核得分

  各国土资源所,局机关各科室、所属事业单位年度考核包括工作目标考核得分和自身建设考核得分(均为100分)。

  考核得分=工作目标考核得分×80% +自身建设情况考核得分×20%。

  工作目标考核得分=自评分×20%+考评分×80%

  自身建设情况考核得分=自评分×20%+考评分×80%

  (二)考核步骤

  1.评分阶段

  ①工作目标考核自评分和自身建设情况考核自评分:各国土资源所,局机关各科室、直属单位负责人,根据《工作目标考核标准》(附件二)和《自身建设考评标准》(附件三),对本部门2017年度工作目标完成情况和自身建设完成情况进行自评,于1月11日前将《部门绩效考核自评表》(附件四)交政工人事科的投票箱。办公室、政工人事科、纪检监察室、信息中心将于1月12日开箱统票。

  ②工作目标考核审定分:各国土资源所,局机关各科室、直属单位负责人根据《工作目标考核标准》(附件二),对各国土资源所,局机关各科室、直属单位2017年度工作目标完成情况进行互评,于1月11日前将《部门绩效考核工作目标考核互评表》(附件五)交政工人事科投票箱,办公室、政工人事科、纪检监察室、信息中心将于1月12日开箱统票。

  ③自身建设情况考核审定分:办公室、政工人事科、纪检监察室负责人根据《自身建设考评标准》(附件三),对各国土资源所,局机关各科室、直属单位2017年度自身建设完成情况进行评分,于1月11日前将《部门绩效考核自身建设情况考核互评表》(附件六)交政工人事科投票箱,办公室、政工人事科、纪检监察室、信息中心将于1月12日开箱统票。

  (二)加分项目阶段

  1.加分项目

  (1)各国土资源所,局机关各科室、所属事业单位受到表彰的,按以下标准加分:

  ?获国家级、省级奖励的,每项加3分;

  ?获市级、省直其他部门和省厅奖励的,每项加2分;

  ?获县级、市直其他部门和市局奖励的,每项加1分;

  ④获县直其他部门和乡镇奖励的,每项加0.5分。

  (2)上述奖励加分累计最多不超过6分。

  (3)所加分的获奖项目,以本年度相关表彰文件及获奖证书为准,以上加分内容截止日期当年12月31日。在此时间以后的获奖项目列入次年加分。

  2.本年度受到表彰或获奖的部门填写《部门年度绩效考核加分审批表》(附件七)于1月11日前交政工人事科。

  (三)评定考核结果阶段

  局绩效办收集评分数据,统计评分结果。局党组根据评分结果,结合各部门平时工作实绩,最终确定各部门绩效考核得分。

  被考核的各国土资源所,局机关各科室、所属事业单位(含部门工作人员)在年度工作中出现下列问题的,不得评为优秀:

  ①被县委、县政府或以上部门通报批评、问责的;

  ②在党风廉政建设中出现违纪违法受到党纪政纪处分的;

  ③未完成计划生育责任目标或出现计生违法生育行为的;

  ④在社会治安综合治理、矿山安全生产、信息化安全、涉密资料管理中出现重大事故,造成恶劣影响的;

  ⑤违反财经纪律、造成经济损失的;

  ⑥出现重大交通事故造成重大人员伤亡或财产损失的;

  ⑦在绩效考核和管理中弄虚作假的;

  ⑧出现其它重大问题造成恶劣影响的。

  四、有关要求

  公务员填写《公务员年度考核登记表》(附件八);事业干部、事业工勤、机关工勤填写《二0一七年度年度考核表》(附件九);专技人员填写《专技人员考核表》(附件十);合同制工作人员、劳务派遣人员填写《二0一七年度年度考核表》(附件十一)于1月11日前交政工人事科。具体填写要求详见《长沙县国土资源局人员性质汇总情况表》(附件十二)和《年度考核表填表说明》(附件十三)。

                                    长沙县国土资源局

                                2018年1月8日