您好,欢迎光临长沙县国土资源局网站!今天是:

江背国土资源所对2018年第一批危房改造户开展入户核查

发布日期:2018-07-09 16:51    来源:县国土资源局

  为进一步做好危房改造工程,落实精准扶贫政策,2018年7月2日至4日,江背国土资源所积极配合江背镇政府对2018年第一批危房改造户开展入户核查。为顺利完成任务,针对全镇13个村(社区)80余户有新建房屋需求的危房改造户,由所长带队,全所工作人员分四个小组,下村入户对申请危房改造补助的困难家庭进行核查,掌握危房改造户真实情况的同时,为后续办理村民建房用地许可做足前期准备。

  核查中,片区国土员协同各村(社区)国土专干对每户的现有房屋情况、户口资料、拟建房屋位置等进行现场核实、指认,初步审核其建房条件。对不符合条件的,现场说明原因,做好村民建房法律法规及相关政策的解释;对符合条件的,核查人员签署意见,待全部核查完成后讲同意报镇人民政府审批,切实保障危房改造户依法“居有其所”。

  (江背国土资源所朱卫军供稿)