您好,欢迎光临长沙县国土资源局网站!今天是:

长沙县国土资源系统组织开展6.25土地日宣传活动

发布日期:2018-06-26 16:40    来源:县国土资源局

  2018年6月25日是第28个全国土地日,长沙县国土资源系统以此为契机,开展了以“珍惜土地资源 建设美丽家园”为主题的宣传活动。

  国土资源包括土地、矿产、海洋等自然资源,具有经济、社会、生态等多重属性和功能,是国家基础和战略资源,是经济社会发展和生态文明建设的物质基础和空间载体。同时,也是生态文明建设的空间载体。6月25日,长沙县国土资源局通过在星沙时报刊发宣传专版,在县政务中心和15个基层国土资源所悬挂宣传条幅,摆放咨询台现场答疑,发放《不动产登记知识手册》、宣传纪念品、环保购物袋等3000余份,旨在服务县域经济发展大局的同时,通过丰富多彩的宣传活动,呼吁全县各领域切实提升节约集约用地、严格保护耕地和加强生态文明建设意识,正确树立“依法用地用,用地要依法”观念,确保全县土地资源合理有序开发,共建生态和谐美丽家园。

  (长沙县国土资源局彭锋、周蓉娇供稿)