欢迎来到长沙县福临镇人民政府!今天是:

首页 > 福临动态 > 工作动态

加强校车管理 确保学生安全

发布日期:2017-09-13

      2017年9月13日,长沙县福临镇召开2017年秋季校车安全培训会,参会人员及单位有县教育局校车办、福临镇党委委员、副镇长周万清、副镇长游艳、行政执法福临分局、福临中队、福临镇安监中心、福临镇村镇建设服务中心、镇域内各学校校长、校车公司负责人及所有校车司机,会议由福临镇中心学校校长黄哲文主持。

会议主要围绕校车安全展开,校车公司负责人汇报了公司对校车安全的管理模式,从规章制度建立、校车实时监控到人员违规处罚等多角度、全方位确保校车运营安全。学校提出了校车运营过程中在近段时间出现的一些问题:一是交接登记不及时;二是校车配备药品不齐全;三是停车不出示校车牌;四是接学生路线存在不合理现象。针对所发现的问题,政府、学校要求校车公司及时整改、解决。县教育局校车办、行政执法福临分局等部门单位分别表示对校车安全的重视以及今后工作开展计划。

会议强调,希望相关单位高度负责,希望校车司机将每个接送的学生当成自己孩子一样关心,让福临镇每个家庭都能放心自家孩子的安全。


会议现场





(供稿人:戴银平)

联系电话:0731-86400011         传 真:0731-86400552

主办:长沙县福临镇人民政府       技术支持:湖南伟博信息科技有限公司