欢迎来到长沙县福临镇人民政府!今天是:

首页 > 福临动态 > 工作动态

福临镇开展长沙县2017年山洪灾害防御应急演练

发布日期:2017-06-19

2017年6月16日上午,长沙县福临镇影珠山村开展了长沙县2017年山洪灾害防御应急演练旨在增强镇、村干部及群众的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识。长沙县政府办、安委办、水务局县防汛办等部门负责人及长沙县各镇街分管副镇长、水务站长全县44个山洪灾害易发村支部书记福临镇各村(社区)支部书记、水利专干现场观摩了此次演练。

 

                             (演练正式启动)                                     

此次演练模拟影珠山村遭遇特大暴雨过程引发山洪灾害,将影珠山村5个组共95名山洪危险区群众转移至安全区通过调度指挥组、人员转移组、信息监测组、后勤保障组和医疗救护组等五个职能组的通力合作演练取得了圆满成功。

 

(医护人员紧急转移“受伤”群众)  

本次演练进一步增强了广大干部群众的防洪抢险救灾意识,检验了应急预案的可操作性和防洪应急抢险队伍实战能力,提升了干群防洪抢险实战水平,为福临镇汛期内突发山洪应对处置积累了经验。

 

 

(供稿人:黎均宝)

 

 

 
  

 

联系电话:0731-86400011         传 真:0731-86400552

主办:长沙县福临镇人民政府       技术支持:湖南伟博信息科技有限公司