欢迎来到长沙县福临镇人民政府!今天是:

首页 > 办事服务 > 业务工作

4月1日起,长沙县实现公交IC卡优惠市县同步和县域全覆盖

发布日期:2017年04月07日

    2017年4月1日起,长沙县全面实施残疾人和年满65岁的老年人免费乘公交、学生卡5折和成人卡7折的公交ic卡优惠政策,实现了公交ic卡优惠长沙市县同步和长沙县内城区公交、城乡公交、园区公交全覆盖的目标。

  

    携身份证可到长沙县政务中心办卡

  此次公交ic卡惠民工程是实现长沙市县公交、地铁消费一卡通,也是长沙县交通运输局为实现全民共享、全面共享和共建共享的重要举措。

  为更好地方便群众办理公交ic卡,长沙县交通运输局采取镇(街)代办、学校统办、县城综合办的个性化、普惠化统筹分流办法,在各镇(街)和长沙县政务中心设常设代办点19个,组织各镇(街)、教育、残联、公交企业等单位开展了公交ic卡的宣传和信息采集工作。截至目前,18个镇(街)已集中办理老年卡,180所学校已集中办理学生卡,已完成老年卡制卡3万张、学生卡信息采集27467条,安装调试车载ic卡857台。

  错过集中办理时机的市民可携带身份证到长沙县政务中心二楼ic卡业务办理窗口办卡。

  

    乘坐城乡公交不用再备零钱

  长久以来,长沙市、县公交车刷卡优惠一直存在着不对等现象,往返市区与星沙的公交车刷卡打7折,但是星沙范围内的公交车刷卡却只能打9折。此次公交ic卡优惠市县同步意味着县城公交优惠从9折调整到7折。

  据了解,长沙县现有城市公交(县城公交)线路27条、城乡公交线路23条、园区公交线路4条,公交车857台。在实现公交ic卡县域全覆盖之前,23条城乡公交线路的223辆公交车尚未安装刷卡机,必须投币上车。

联系电话:0731-86400011    传 真:0731-86400552

主办:长沙县福临镇人民政府  技术支持:湖南伟博信息科技有限公司