欢迎浏览长沙县发展和改革(物价)局!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 发改动态 > 图片新闻

发改局党组传达并学习全县组织工作会议精神

发布日期:2018年10月25日     来源:长沙县发展和改革局

  10月25日上午,局党组组织全局党员于商务写字楼1519会议室传达并学习全县组织工作会议精神,进一步深入学习作林县长、沈光部长的讲话精神,认真贯彻新时期提出的党的组织路线的精神内涵。

  会上,全局对照党的组织路线的要求,认真查找我局党建和组织工作中的薄弱环节:一是组织工作跟不上,由于发改局为政府宏观经济管理部门,日常工作任务繁重,工作压力大,造成党组与支部之间、支部与支部、支部书记与普通党员之间缺少良好有效沟通。二是支部主要负责人组织意识不强。主要体现在落实“三会一课”制度问题上,没有有力推进,带头执行的意识欠缺。三是组织形式创新工作力度不够。局限于传统的条条框框,不能将“讲党课”等新形式很好融入组织建设工作中。

  局党组书记、局长胡超钢同志作主题发言并要求:一是坚持党要管党,全面从严治党,毫不动摇地拥护中国共产党的地位,做政治清白的明白人;二是进一步改善党的领导,坚持加强党的领导。我党正处于新的历史时期,社会的急剧变革,要求党员同志在工作中除旧布新,努力改变陈旧的工作方式,转变僵化的工作作风,以新作为努力拥抱新时代;三是要坚持正确的政治和组织路线,端正选人用人观、把好选人用人关、增加选人用人透明度。四是要求局年轻干部牢记使命,勇于担当,敢于担当,以朝气蓬勃的姿态在今后的工作中更加奋发有为。

打印本页 关闭窗口