欢迎浏览长沙县发展和改革(物价)局!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 发改动态 > 图片新闻

发改局离退休干部职工金秋行

发布日期:2018年11月01日     来源:长沙县发展和改革局

  为丰富老干部退休生活,促进老干部身心健康,值此重阳佳节之际,发改局组织离退休干部、职工前往开慧故居和田汉文化园开展“重阳节”主题活动。

  在开慧故居,老同志们听现场讲解员述说了杨开慧烈士的生平事迹,了解到她的一生是不平凡的一生,是为新民主主义革命无私献身的一生。老同志们感怀杨开慧烈士和毛泽东主席的至死不渝的伉俪之情,也为她战斗一生的共产主义精神所感动。杨开慧和田汉是长沙县这片热土孕育的英雄儿女,充分展现了近代以来长沙县人民的精神风貌。

  此次实地参观为老同志们们提供了相聚交流的平台,让他们再次接受了爱国主义教育的洗礼,也让老同志们感受到了组织对他们的关心和爱护,大家纷纷表示在退休的岗位上继续发挥余热,跟随两位前辈脚步,为共产主义事业奋斗终生。

打印本页 关闭窗口