欢迎浏览长沙县发展和改革(物价)局!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 发改动态 > 工作通知

关于组织申报2018年长沙县两型示范创建单位(家庭)及宣教基地的函

发布日期:2018年07月10日     来源:县发改局(物价局)

  各镇街、两型示范创建牵头单位:

  为深入贯彻党的十九大会议精神,加快长沙县两型社会建设进程,推进两型社会示范单位(家庭)及两型宣教基地创建工作,按照省市要求,请各单位在全县范围内组织好各自领域的两型村庄、社区、学校、企业、机关、家庭、宣教基地等七类示范创建单位的申报工作(详见附件1)。现就2018年度两型示范创建申报工作函告如下:

  1、申报时间:2018年7月10日—7月16日

  2、申报要求:根据附件1的创建细则要求,县域内符合两型性、示范性、推广性要求的企业、学校、村庄、社区、机关、家庭及宣教基地;未被评定过相同两型创建星级称号的单位;已被评定为星级示范创建单位在三年有效期内不得重复申报;存在重大安全隐患、三年内因违规使用财政资金受到县级或县级以上处罚、环保污染事故(已处理的除外)不得申报;两型企业申报须为长沙县行政区域内依法注册和税务登记的生产经营单位;此外两型宣教基地申报仅限村庄和社区,且满足可设立专门的宣教室作为宣教基地,可制作集县域两型成就等展板、视频宣传,承接有关接待展示、培训会议等,并积极开展主题宣传教育活动等条件)。

  3、申报推荐数量:创建单位申报数额不限(年终评定名额有限),宣教基地1-2家(县发改局会综合申报情况择优选取,初选两型企业、村庄、社区、学校各6家,年终评定3家,机关2家,年终评定1家。宣教基地年终评定1-2家),两型家庭由县妇联统筹申报。

  请各单位于7月16日前统一报送纸质档和电子档申报表,电子档发送至邮箱,纸质版加盖申创单位和推荐单位公章后统一送至商务写字楼15楼1515办公室,我局综合后再提交党政办公会研究确定正式名单。

  联系人:钟鸣兮

  联系方式:84064166  传真:84011214

  邮箱:csxlxb@126.com

  附件:实施细则.pdf

打印本页 关闭窗口