欢迎浏览长沙县发展和改革局!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 发改动态 > 发改动态

长沙县委副书记、县长张作林调度长沙县浏阳河流域河长制工作

发布日期:2019年03月15日     来源:长沙县发展和改革局,县水务局

  2019年2月14日,长沙县委副书记、县长、县总河长张作林开展浏阳河流域巡河并主持召开浏阳河流域河长制工作调度会。区县领导、浏阳河流域县级河长袁钊、谭浩然、邹刚、毛葵、黄泽红、彭正球参加巡河或调度会。

  当天,张作林先后前往梨江港与东十二线交界处、石坝港(榨山港主要支流)与黄江公路交界处查看水环境情况,并来到城南污水处理厂现场查看污水厂二期运营情况。查看过程中,对于发现的有关问题,张作林当即进行现场交办。

  在随后召开的调度会上,与会人员观看了浏阳河流域暗访片。县河长办(水务局)汇报了浏阳河流域河长制工作情况,县环保局汇报了浏阳河流域2018年水质情况及2019年水质监测要求等相关情况,县规建局汇报了2019年黑臭水体治理任务及浏阳河流域污水治理情况。

  会议强调,要始终把河长制责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,做到真重视、真协调、真督促、真推进,切实推动全县河长制向纵深发展。

  会议要求,各级各部门要统一思想、各负其责,同舟共济、抓好落实,全力补齐短板。他强调,要带着感情抓落实,为长沙县人民子孙后代谋福祉;要带着责任抓落实,在责任体系已经完善的基础上,各级河长履职必须到位;要带着任务抓落实,坚决按明确的流域治理任务书、时间表、路线图抓落实,一天都不耽搁,攻坚克难久久为功,做到标本兼治;通过严格执法解决一些被忽视的问题,依法办案、文明办案;同时进一步强化督查及问责。要带着敬畏抓落实,绝不能有半点马虎,要坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心,全力修复水生态。(河长办 张劲阳 供稿)

打印本页 关闭窗口