欢迎浏览长沙县财政局!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政动态

攸县财政局、审计局、住建局来我局投评中心考察学习

发布日期:2019年03月06日     来源:长沙县财政局

  2019年2月28日上午,攸县财政局、审计局和住建局一行9人来长沙县财政局投评中心考察交流学习评审相关工作。

  攸县财政局总会计师王爱武和审计局副局长苏红艳就我县投资评审中心的运作情况进行了了解。重点交流了:定额取费原则标准、主要材料价格的确认、市政与公路定额的选用界限、甲方要求的设备、材料标准超过预算价(投标价)时如何管理、久评未结项目的如何处理、结算审核过程中发现签证资料存在问题的处理办法、变更预算评审中主要材料价格的计取方式、对中介机构在结算初审过程中提出的争议问题如何处理、项目过程管理情况。

  近年来我县政府投资项目比较多,有些项目工程造价达到十几亿元,为提高评审质量和效率,保证项目评审的时效性,投评中心不断完善内部控制管理流程,通过建立造价咨询库并出台管理办法进行严格的考核管理等一系列措施来加强质量管理。但随着政府购买服务的进一步铺开,还有很多工作需要进行加强,对造价咨询中介服务的管理需要探索更多有效的方法,使造价咨询中介服务真正能够满足政府的需求,我中心也将在这方面进行进一步的强化和完善。

  通过这次交流,增强了与兄弟单位之间的联系,使得彼此在工作中打开了思维上的瓶颈,开阔了工作思路,找到了提升工作能力的新突破口。

图片62

打印本页 关闭窗口