欢迎浏览长沙县财政局!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 财苑风采

长沙县财政局举办首届“以食为乐”厨艺大赛

发布日期:2018年11月27日     来源:长沙县财政局

  为弘扬中国湘菜文化,丰富干部职工文化生活,11月23日,由长沙县财政局工会主办,局党总支、妇委会协办的首届“以食为乐”厨艺大赛在开慧镇田茂农庄拉开帷幕,140多名财政干部其乐融融,以厨会友、以食为乐。

图片1

  本次厨艺大赛分热菜组、饺子组和果蔬组三类。在团队风采展示环节,各具特色的团队引燃了全场的气氛,自信的口号、整齐的队形、特色的队名无不显示着选手们饱满的热情。

图片2

  热菜组的厨艺比拼包括规定菜和特色菜,规定菜是辣椒炒肉,简单的湘菜却考验着选手们的基本功。不限食材的特色菜,各小组充分发挥主观创造力,在规定时间内做出了精心制作的色香味俱全的菜肴。美味佳肴惊喜不断,精心烹调引爆全场。

图片3

  饺子组为大家准备了各种馅料的各色饺子,大家分工协作,你拌馅、我擀皮,忙的不亦乐乎,处处洋溢着欢声笑语,还不时相互切磋包饺子的技巧,看谁的饺子更好看。

图片4

  果蔬组奉献了富有创意的果蔬拼盘,充分诠释了“食与美”的精髓。

图片5

  通过本次比赛,丰富了大家的生活方式,增强了团队协作能力和团队凝聚力,拓展了思维方式,让全局人员发现生活中的美,以更加积极的面貌和饱满的热情投入工作。

  长沙县财政局

  2018年11月27日

打印本页 关闭窗口