欢迎浏览长沙县财政局!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 文明创建

长沙县财政局开展“十个为什么”大讨论

发布日期:2018年10月30日     来源:长沙县财政局

  2018年10月19日,为进一步提高全局党员干部党性修养、增强廉政意识、筑牢廉洁从政思想防线,长沙县财政局四个党支部组织党员立足岗位开展“十个为什么”大讨论。

  “十个为什么”即局党组书记、局长胡立忠在年中给全体干部职工讲授廉政党课中提到的“为什么思想教育存在缺失?为什么重要岗位管理存在缺失?为什么制度建设存在缺失?为什么管理流程存在缺失?为什么制度执行存在缺失?为什么相互监督存在缺失?为什么专户管理特别缺失?为什么日常监管存在缺失?为什么检查审计存在缺失?为什么工作履职存在缺失?”,是留给全体干部职工的一道思考题。

  各支部党员结合自身岗位实际和前期廉政风险点的查找,按照“十个为什么”的内容,有针对性的作出思考并发表看法,“为什么重要岗位存在缺失?重要岗位未实行轮岗制度......”“为什么制度建设存在缺失?一、科室职能职责未理清,二、工作检查、廉政风险点排查不到位,流于形式,三、制度制定不够精细......”“为什么相互监督和日常监督存在缺失?一、相互监督同事之间碍于情面、一团和气,二、习惯于用老观念、办法、套路来思考和处理问题......”这次大讨论不仅是干部职工对工作中存在问题的深入剖析,也是就如何建立健全局机关各项制度的集思广益。通过这次讨论,将不断提高干部队伍素质,更为扎实有效的推进我局党风廉政建设工作开展。

  长沙县财政局

  2018年10月29日

图片2

打印本页 关闭窗口