欢迎浏览长沙县财政局!今天是:

中国人民政府网 | 湖南省人民政府网 | 长沙县人民政府网

您当前的位置: 首页 > 文明创建

听!这是一堂发人深省的廉政党课

发布日期:2018年07月23日     来源:县财政局

  7月18日上午,长沙县财政局近200名干部职工都在听一堂廉政党课,这是由长沙县财政局党组书记、局长亲自讲授的一堂课,没有稿件、也没有PPT演示,足足1小时30分钟,深入全面的和大家交流心得体会。

  这堂廉政党课结合陈红专案件,以案说法,围绕“三个必须懂得”展开,一是必须懂得越往后执纪越严,必须遵守纪律持之以恒,二是必须懂得信任不能代替监督,必须规范制度严格管理,三是必须懂得作风建设永远在路上,必须不忘初心、牢记使命。廉政党课解读了财政二字的内涵,对局内现有财政管理制度、制度执行落实情况查漏补缺,寄语全局干部职工要克服惯性思维、克服经验主义,适应新时代新要求,学习先进、大胆创新,从而提出做好财政工作“要有鲜明的态度”“要有政治的高度”“要有行动的力度”的要求。课后趁热打铁,大家参加了理论知识测试,内容涵盖十九大报告全文、监察法和财政业务知识,进一步巩固了全局干部职工思想防线。

  据了解,长沙县财政局持续推动党风廉政建设工作开展,比如年初中层干部进行述职述廉评议、3月开展警示教育月活动、组织重点业务科室及镇(街)财政所干部进行“打好防范化解重大风险攻坚战”专题学习。陈红专案件后,更是加大力度,4-5月全面排查梳理科室(部门)廉政风险点,6月开始财政资金专户清查,7月举办全县新政府会计制度业务培训。后续阶段根据《长沙县财政局2018年廉洁文化品牌活动方案》,将深入推进十九大精神暨党风廉政建设知识抢答赛、对党员干部“十二个不准”进行自查、农村综合性改革调研、对“互联网+监督”进行一次回头看等工作开展。

  在理顺职能职责,做忠诚、干净、有能力、有担当的财政干部,建立健全及落实各项制度,驰而不息抓作风等方面,我们从未停歇、我们一直在行动。

  长沙县财政局

  2018年7月19日

打印本页 关闭窗口