欢迎访问长沙县城乡规划建设局!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

清剿“黑”塔吊 严处违规责任主体——县规划建设局掀起冬季安全生产清剿风暴
作者:长沙县城乡规划建设局    发布时间:2018-01-09

 

  自县区联合开展冬季安全生产清剿行动以来,长沙县城乡规划建设局针对建设行业的特点编制了专项工作方案,强化组织领导、开展严格执法、加强社会监督。长沙县城乡规划建设局根据工作部署,委托了具有专业资质的第三方检测公司,对全县190余个在建项目的425台建筑起重机械设备进行全方位、无盲区的飞行检查。20171219日,检查中发现创世纪广场项目(暮云街道)4#栋塔吊存在设备型号与备案资料不符、保险装置失效等问题后,立即签发了设备限制单,要求施工单位立即停止该设备的使用并限期进行整改。后经该项目监理人员反映,施工单位并未按要求停止该设备的使用,长沙县城乡规划建设局安监站当即约谈了该项目有关责任主体,对项目拒不执行监管指令的行为进行了警示教育,责令立即拆除该“黑”塔吊,同时对该项目责任主体单位(湖南省特能建筑机械租赁有限公司、国家建筑城建机械质量监督检验中心、北京市第二建筑工程有限责任公司)严重影响施工安全的行为,采取了建筑行业最严厉处罚,认定严重不良行为记录一次。经过长沙县城乡规划建设局的严格执法,该塔吊于20171230日已整体拆除,安全隐患得到消除。 

  自开展冬季安全生产清剿行动以来,长沙县城乡规划建局已累计出动执法人员369人次,针对发现的各类安全隐患,签发执法文书33份,其中停工通知5份,移送执法局案件1起。下一步,长沙县城乡规划建设局将持续加大监管力度,对安全隐患“零容忍”、对非法违法行为“零容忍”、对事故查处追究“零容忍”,确保冬季施工期间我县建筑行业安全生产形势稳定可控。 

    

                                       (安监站供稿) 

【打印本页】 【关闭窗口】
X
请扫描二维码