您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 重大事项
长沙县教育局:整合资源平台,推行实名制
发布日期:2017-09-15 00:00     来源:长沙县教育局

  

  

  

  

  

  9月14日,长沙县教育资源云平台培训会议在特立中学隆重举行,参加培训会议的有各乡镇中心学校主管领导,各县属学校、各中小学信息、宣传骨干,共计六十余人。

  会议伊始,长沙县仪器电教站站长陈丙全作了热情洋溢的讲话,他强调了网络信息安全的重要性,同时对各单位的教育新闻宣传工作、资源上传工作以及下半年的电教、实验工作作了重要部署。

  网站管理培训工作由运维技术人员进行。技术员详细介绍了网站的各个模块与功能,对于后台如何上传文字、图片、表格,如何添加附件,如何优化排版,她一边操作演示,一边深入浅出地讲解,让大家对于这一切操作与管理都了熟于胸。

  培训会议过后,仪器电教站余鑫铭副站长、何浩平老师对全县下半年的电教、实验工作进行了强调与说明。会议要求与会同志回单位之后能发挥二传手的作用,积极组织镇内各校电教员进行二次培训,让各学校积极参与网站建设,让网站更好地为教育教学发挥应有的作用,为教育发出自己的声音。

  据了解,为加快构建县级统一政府网站技术平台,根据各级部门的要求,长沙县教育局对原有的县教育资源网及各学校的网站群进行了整合,建成了基于长沙县政府门户统一平台的教育资源网站。同时,县教育局正加紧进行教育系统城域网实名认证工作,这也是长沙县规范网络行为、净化网络环境的重要举措。(通讯员 潘伟珍)

打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)