您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 重大事项
太好了!长沙县多了一所农村“名校”
发布日期:2017-11-02 00:00     来源:掌上星沙
   长沙县教育均衡优质发展又有新进展,安沙镇将诞生一所品牌“名校”!2017年11月1日上午,长沙县与长沙师范学院举行合作办学签约仪式。记者从签约仪式上获悉,安沙镇原春建小学更名为长沙师范学院附属春建小学。开展合作办学后,双方致力将其打造为一所现代化的、优质的标杆学校。

  (春建小学更名为长沙师范学院附属春建小学,致力打造成为一所现代化的、优质的标杆学校,让附近的农村孩子也能享受到优质教育资源。章帝 摄)

  校长由长沙师范学院

  附属小学校长兼任

  安沙镇原春建小学位于安沙工业园纬六路北侧,与长沙师范学院北校区仅一墙之隔。该校2017年秋季建成开学。学校总用地面积42亩,总投资9000余万元,拥有教学楼、教学综合楼、学生食堂和风雨活动室等,现有学生300余人。

  长沙师范学院是一所公办全日制本科院校,形成了全面服务儿童发展,全方位培养优质教育人才的办学特色,以学前教育、小学教育学科为专业优势,是湖南省基础教育人才培养基地。

  此次长沙县与长沙师范学院签署合作办学协议,是在2015年双方签订的战略合作协议基础上的进一步细化和落实。目前,长沙师范学院已拥有两所附属小学,原春建小学更名后,将成为长沙师范学院的第三所附属小学。

  签约仪式上,长沙师范学院相关负责人表示,将选派长沙师范学院学校附属小学校长、骨干担任长沙师范学院附属春建小学的校长、执行校长等,以先进教育理念、教育方法进行学校管理和开展教学。

  将建成全县优质标杆学校

  “由长沙师范学院附属小学校长担任校长,选派骨干教师进驻开展教学和管理,共享长沙师范学院及附属小学的优质资源……农村孩子也能享受到优质教育资源了!”见证签约的部分安沙镇家长十分高兴。家长林女士告诉记者,“以前优质教育资源都大多集中在城区,现在农村孩子家门口也能上‘名校’了!”

  “长沙县教育事业已经基本解决了‘有学上’的问题,迈入‘上好学’新阶段。面对新生代家长对优质教育资源的渴望,我们大力引进优质资源进行合作办学。”长沙县教育局负责人表示,“引进长沙师范学院优质资源办学能迅速提高春建小学办学水平,这也是落实十九大‘推进教育公平’的要求,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”

  长沙师范学院团队将于下周正式进驻学校并开展工作。长沙师范学院附属小学校长张华兼任长沙师范学院附属春建小学校长,她表示:“我和我的团队将全力以赴,我们也有能力、有信心,将春建小学办成长沙县有特色、省市有影响的一所优质标杆学校。”

  星沙时报全媒体11月2日讯(记者 潘东晓)

打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)