您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 重大事项
长沙县召开暑期教育工作会议,将启动或筹备一大批新学校建设
发布日期:2016-08-25 00:00     来源:长沙县教育局

  启动教育集团化办学试点;推动望仙小学、凉塘中学等动工开建;推进镇街中心学校改革,逐步实现中心学校和中学合属办公……824日上午,长沙县召开暑期教育工作会,总结上半年教育工作,部署下半年工作。今年下半年,长沙县教育将出现不少新亮点。

  学校建设 城区拟新建11所中小学

  今年上半年,长沙县学校建设项目做到了有序推进,湘龙中学、盼盼二小、中南小学二期工程、泉塘小学二期工程等均可如期开学投用。今年下半年,长沙县将继续加大城区及农村薄弱学校的建设力度。

  会议透露,今年下半年将启动和筹备启动一大批学校建设项目。通过加快学校建设,提供更多学位,满足城区不断增长的适龄儿童入学需求。

  具体有:泉塘二小、蓓蕾小学、春建小学、高塘坪小学正在抓紧施工;望仙小学、凉塘中学、洋湖小学正在抓紧做设计、办理用地手续和相关前期手续;特立小学、泉塘三小、天华小学、湘龙二小、阳高小学、天达中学、洋湖中学(高中)、高沙中学(高中)等学校正在抓紧办理用地手续。

  教育质量 启动教育集团化办学试点

  今年上半年,长沙县相继与湖南师大附中、芙蓉区教育局、北师大签订合作办学协议,引进湖南师大附中星沙学校(暂名)、大同星沙小学,并将湘龙中学纳入百熙实验学校合作序列。

  对外引进优质教育资源如火如荼,本土优质教育品牌的打造和辐射也正在进行。上半年,长沙县已对城区学校集团化办学进行了调研,启动了成立盼盼小学、湘龙小学、松雅湖小学(华润小学拟更名松雅湖小学)教育集团的筹备工作。

  今年下半年起,将继续加快推进启动多所学校成立教育集团化办学试点,扩充优秀教育资源,增强教育的核心竞争力。

打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)