您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理
做好“六个保障” 确保三考顺利进行
发布日期:2017-06-05 00:00     来源:星沙新闻网

  张作林督查长沙县“三考”准备工作时强调

  2017年高考将在6月7、8日进行。6月4日上午,长沙县委副书记、县长张作林对高考、学考、中考“三考”准备工作进行督查,并召开督查工作座谈会。长沙县副县长喻名团参加。

  长沙县共有星沙中学、松雅湖中学、实验中学、长沙县一中四个高考考点,共设165个考室,考生人数4698人(含部分驻县高职院校考生)。高考结束后,还将于6月11、12、13日举行学考,于6月16、17、18日进行中考。

  张作林逐一来到各高考考点,一一查看装订室、保密室、广播室、监控室的考务准备情况,并走进食堂、宿舍等,了解考生的饮食、住宿条件等。在星沙中学、松雅湖中学考点,张作林对饮用水及食堂卫生情况特别关注,反复叮嘱学校相关负责人,一定要确保高考期间饮用水和食品安全。在实验中学和县一中考点,部分考室已经布置出来,张作林走进考室进行了查看,对考点考务情况较为满意。

  随后召开的“三考”准备工作督查座谈会上,长沙县教育局汇报了“三考”相关工作,四个高考考点以及承担学考、中考任务的县七中考点负责人汇报了考点备考情况,长沙县公安局、交通运输局、卫计局等职能部门以及相关镇街就全力支持配合“三考”工作进行了表态发言。

  座谈会上,张作林指出,备战“三考”,一是思想要高度重视,“三考”事关学生未来、事关每个家庭希望、事关社会发展和稳定,要从思想上引起足够重视;二是工作务必从严从实,要做好“六个保障”,保障考卷和考场安全、保障食品安全、保障交通通畅、保障水电供应、保障环境优越、保障通信畅通,做到零差错、零失误、零事故;三是责任务必到岗到人,“三考”领导小组要加强领导,协调有序、推进有力,长沙县教育局以及各个考点要承担主体责任,确保设备设施检查检修到位、人员选拔培训到位,各职能部门、相关镇街必须全力支持、制订相应方案,配合到位。

  张作林强调,要营造“三考”良好的舆论氛围,要建立应急预案,要仔细、认真、负责做工作,全力确保“三考”顺利进行。

  星沙时报讯(记者 潘东晓)

打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)