您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理
泉塘街道中心幼儿园开展消防安全演练,师生模拟火场逃生
发布日期:2016-11-18 00:00     来源:长沙县教育局
  11月17日上午,长沙县泉塘街道中心幼儿园联合长沙经开区消防大队,组织全园师生开展了消防演习及安全疏散演练活动。
   在本次活动中活动开展前,业务园长王佩对整个的消防逃生演练进行了详细的安排部署,并发放了《致家长的一份信》,得到了家长的全力支持与配合。
   10点30分,随着一阵急促的警报声,消防疏散演练正式拉开序幕,假设的起火点位于一楼,火势迅速蔓延,在各班老师引导下,各班幼儿沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,有序地离开了教室到达操场安全地带。
   在整个消防疏散演练中,全园师生们按照火场逃生疏散演练技巧,用湿毛巾捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,充分体现出了良好的消防安全素质。
   演练结束后,消防官兵用通俗易懂的语言向小朋友详细讲解了真正发生火灾时应如何冷静应对、如何正确使用干粉灭火器扑救初期火灾、以及如何在火场逃生自救等消防安全知识,并现场给全园师生及各班家委会成员代表演示了使用干粉灭火器的方法及步骤。
   活动最后,幼儿园全体教职工,全体幼儿及各班家委会成员代表、社区领导、义工代表在此次活动的横幅上认真的签上了自己的名字,在阵阵掌声中,此次疏散演练和消防知识讲解环节圆满结束。
   泉塘街道中心幼儿园相关负责人介绍,这次活动不仅增强了幼儿园全体师生的灭火防火意识,同时也在孩子们的知识萌芽阶段让幼儿初步掌握了一些基本的火灾自救逃生技能,为孩子的快乐成长撑起了一把安全的保护伞!
打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)