您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理
果园小学开展消防安全疏散演练
发布日期:2016-10-11 00:00     来源:长沙县教育局
   为让广大师生了解消防逃生常识,提高自救互救的能力和学校应对突发事件的综合能力,10月10日下午,果园小学邀请了长沙县消防安全培训小组的教官们到校,联合举行了消防安全教育和消防灭火逃生实战演习。
   随着火灾警报声响起,各年级同学在老师们的指引下弯着腰,用手或湿毛巾捂住口鼻,迅速有序地从楼梯通道逃出教学楼,撤离到学校操场的安全地带,整个场面井然有序。
   演练完毕,高教官对本次演练做了点评,并有针对性地给孩子们讲解了需要学习掌握的相关消防、逃生自救知识,并联合几位教师现场演示了灭火器的使用方法。
   本次消防演练活动给孩子们上了一堂生动的安全课,为师生今后的应急处理积累了宝贵的经验。
打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)