您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
湖南157名中小学教师 可评“教授”
发布日期:2018-09-27 09:13     来源:星沙时报

  日前,人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知》,就2018年度全国中小学(含幼儿园,下同)教师职称评审工作有关事项作出安排部署,并公布2018年度各省(区、市)中小学正高级教师指标数,共计3604个,其中湖南指标数157个。

  据了解,中小学教师的正高级职称相当于大学教授职称,与工资待遇等直接挂钩。今年的评定将围绕实施乡村振兴战略和脱贫攻坚部署,进一步推进城镇教师向乡村学校、薄弱学校流动,将中小学教师到乡村学校、薄弱学校任教一年以上经历作为申报高级教师职称的必要条件。同等条件下,中、高级教师职称评审向“三区三州”等深度贫困地区倾斜、向农村教师倾斜。长期在农村和艰苦边远地区工作的中小学教师,职称评审放宽学历要求,不作论文、职称外语和计算机应用能力要求,提高实际工作年限的考核权重。

  星沙时报讯(记者 潘东晓)

打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)