您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
走三产均衡发展之路,让群众更有获得感幸福感
发布日期:2018-09-25 09:36     来源:星沙时报

  2018年9月22日上午,备受外界关注的北京师范大学长沙附属学校举行揭牌仪式。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并讲话。他强调,要以北师大长沙附属学校揭牌为契机,从“高、深、远”三个方面着力,增强核心竞争力,实现一二三产业均衡发展,让人民群众更有获得感、幸福感,让长沙县在 “强南富北、民生立县、挺进五强”的道路上走得更稳、更远、更好。

  北京师范大学教育集团董事长屈浩,长沙县委常委、县委办主任谭浩然,副县长彭正球参加揭牌仪式。

  北京师范大学长沙附属学校是由北京师范大学、长沙县人民政府共同创办的一所非营利性创新型学校,分空港城和浔龙河两个校区,总投资20亿元,分二期建设,目前已完成一期工程。其中,空港城校区设计办学规模为8000人,涵盖幼儿园到高中各学段,共174个班,其中幼儿园24个班、小学72个班、初中42个班、高中36个班;浔龙河校区办学规模为3000人,办学模式为九年一贯制义务教育,共54个班,其中小学36个班、初中18个班。北师大长沙附属学校的建成和投入使用,提升了长沙县优质教育资源总量,为办人民满意教育事业留下了浓墨重彩的一笔,在长沙县教育发展史上具有里程碑意义。

  曾超群代表县委、县人大、县政府、县政协以及92万长沙县人民群众,对北师大给予长沙县的关心和支持表示感谢,对北师大长沙附属学校的揭牌和投入使用表示祝贺。他指出,自2016年12月北师大与长沙县签署合作协议以来,该项目仅一年多时间便建成投入使用,尤其是近一个多月以来,在学校硬件检验和师资力量磨合方面都取得了良好成效,体现了永不满足、永远向前的长沙县精神。

  在下阶段工作中,曾超群强调,要从“高、深、远”三方面着力,继续高标准建设二期工程,高水平做好教学规划。要以此次揭牌为契机,继续深化合作,充分发挥北师大在教育领域的资源和优势,积极引进先进的教育理念和研究成果。深入挖掘、提升长沙县历史、文化和教育资源,增强核心竞争力,打造具有长沙县特色的教育品牌。要考虑长远,充分发挥优质教育资源优势,进一步推动一二三产业均衡发展,让人民群众更有获得感、幸福感,让长沙县在 “强南富北、民生立县、挺进五强”的道路上走得更稳、更远、更好。

  揭牌仪式结束后,曾超群一行还参观了北师大长沙附属学校。

  星沙时报讯(记者 蒋志斌)

打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)