您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划
长沙县今年新建学校12所
发布日期:2018-03-01 09:27     来源:星沙新闻网

  长沙县2018年教育工作会议召开,将送上一批“教育民生礼包”

  制图/刘晨

  2018年将新建中小学校12所,有效破解“大班额”、“择校热”、学生课外负担过重等热点难点问题……2018年2月27日,长沙县2018年教育工作会议召开,部署全年教育工作。记者从会上获悉,今年长沙县将继续秉承“民生立县”宗旨,向人民群众送上一大批“教育民生礼包”。

  新增近两万个学位

  记者了解到,2017年长沙县共有10所中小学建成开学,新增414个班、1.91万余个学位,满足了广大适龄儿童就近入学。长沙县2018年教育工作会议透露,今年将在去年的基础上,继续加大财政投入,加快学校建设,新建12所中小学校,让孩子们“有学上”“上好学”。

  “返城开工当天就听到了长沙县教育的好消息,让我真切感受到了长沙县对于教育的重视和支持!”长沙县教育工作会议消息传来,对于即将放送的“民生福利”, 众多市民纷纷点赞。

  “放心了,孩子上学可以不用发愁了。”蓝思科技员工柳先生告诉记者,学校建起来,有学位了,解决了众多职工家庭随迁子女入学问题,“长沙县的这份开年福利,来得真好!”

  教育质量将持续提高

  2018年,长沙县教育不仅“增量”,还将“提质”。长沙县人杰地灵,是近代三位教育大家杨昌济、徐特立、张百熙的家乡,在重视教育、发展教育方面,有很好的基础和传统。长沙县将以“三师”为引领,提速赶超,全力打造教育强县。

  会议透露,将全力建设与县域经济社会发展相匹配的教育,努力实现“三个一流”,即在均衡发展上争全国一流、在品牌打造上争全国一流、在教育质量上争全国一流。

  下阶段,长沙县学前教育将不断提升普惠水平,义务教育优质均衡发展,高中教育加快免费普及,职业教育着力做大做强,特殊教育全面提升水平,推动全县教育向更高质量、更高层次、更高水平迈进,努力让每个孩子享受公平而有质量的教育。

  长沙县人大常委会副主任曹艳萍、副县长彭正球参加会议。 

    星沙时报讯(记者 潘东晓)

2018年3月1日

打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)