您好,欢迎访问长沙县教育信息网!今天是

设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划
长沙县:“一课一训一细则”,开启党建工作新思路
发布日期:2017-04-17 00:00     来源:长沙县教育局

  4月10日,长沙县教育局党委召开了基层党组织书记暨入党积极分子培训班。此次培训通过“一课一训一细则”,开启了教育党建工作新思路。

  书记党课见思想

  长沙县教育局党委书记、局长陈卫球以《不忘初心,做有理想的教育人》为题授了一场党课。他从习总书记系列讲话精神切入,分享了自己调研走访各乡镇学校、读书感悟及亲属教育问题引发的一些思考,要求全县各学校单位的主要负责人多以孩子的父亲或母亲的身份去关注、审视、发展教育,提出全县教育人要永葆空杯心态、尊重教育常识、坚持矢志改革,做有理想的教育人。

  辅导培训出实效

  所有的积极分子都旁听了局党委书记的党课,教育局办公室主任和副主任也从教育系统实际出发,作了《党章》学习辅导和入党程序相关知识报告,坚持以身边事激励身边人,进一步深化了端正入党机动教育。并要求各单位党组织量化积极分子日常管理与考核,尤其要在学习培训、志愿服务、困难帮扶、专业成长等方面加强管理,确保真积极、真上进、真成长。

  考核细则明导向

  会上印发了《长沙县教育系统2017年党建工作要点》,以贯彻县委基层党建“全面升级年”部署要求为总揽,以“喜迎十九大,加快教育现代化”为核心,坚持将师德师风建设作为首要任务,着重推进“素质提升工程”、“质量提升工程”和“党群同心工程”。出台了《长沙县教育系统党建工作考核细则》,打破以往堆资料、搞突击的考核方式,突出分类指导考核、痕迹化管理和实绩亮点推送等环节。比如乡镇中心学校考核,增加了乡镇党委评定,党建考核与七一评优、局对各单位考核的党建部分保持一致,实行“多考合一”。

打印本页 关闭窗口

设为首页| 收藏本站

地址:长沙县星沙街道望仙东路598号

传真:0731-84016893 电话:0731-84011125 站内统计

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)