2018年早稻收购形势座谈会暨晚稻订单收购签约仪式隆重召开

发布日期:2018-07-12 15:31     来源:县粮食局

  2018年7月11日,由长沙县粮食行业协会举办的2018年早稻收购形势座谈会暨晚稻订单收购签约仪式在湖南金山粮油食品有限公司隆重召开。

  会上,长沙县粮食局罗坚局长组织学习了市粮食局《关于在全市早稻收购中广泛开展样品免费检测和预约收购的通知》(长粮发[2018]35号)的文件精神,向参会人员介绍了2018年早稻收购的相关政策以及收购形势,对今年的收购工作做了重点部署安排,要求收储企业做好相关服务工作,严格执行“先检后收,分仓储存”等政策,确保2018年早稻收购工作的顺利进行。

  面对当前粮食市场形势,长沙县粮食行业协会充分发挥协会作用,携手长沙米吉星粮油食品有限公司旗下的九家粮食企业与全县粮食种植大户共同研讨今后粮食市场行情。此次共计73家种粮大户与收储企业签订了下半年晚稻订单收购协议,签约面积约32000亩,预计收购中、高档优质稻11200吨,为促进长沙县“特色、品牌、质量”兴粮探索了新的购销模式。

打印本页 关闭窗口