长沙县:万人签名,“对邪教说不”

发布日期:2018-02-13 14:38     来源:星沙街道

  “以新思想为引领,开启反邪教工作新征程”,2018年2月9日长沙县在星沙街道万象汇广场启动“对邪教说不”万人签名活动。

  长沙县委常委、政法委书记黄波在现场号召广大群众坚决抵制邪教对各种邪教宣传品,做到不接不听不看;对邪教打来的电话、手机短信、网上信息,做到不看不信不传;如发现邪教组织活动时,应及时向公安机关报告;当发现有人上当受骗时,要及早提醒帮助。

  本次活动由长沙县委防范处理邪教办主办,星沙街道办事处承办。活动期间,不少市民群众踊跃签名,气氛热烈。现场发放了数千册反邪教宣传资料。

  邪教是人类的公害,是社会的毒瘤。据活动主办方介绍,举办这次万人签名活动旨在通过进一步深化反邪教警示教育,倡导科学健康的生活方式,构筑全民反邪的思想屏障,在全社会形成“防邪反邪、人人有责”的浓厚氛围。希望广大市民朋友擦亮眼睛,提高警惕,充分认清邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质危害,自觉抵御邪教侵蚀,共同营造和谐家园。

  本次活动只是开始,春节前后,长沙县将在所有的乡镇街道举办万人签名活动,让防邪反邪的意识更进一步地深入人心。

  

  

打印本页 关闭窗口