贴心!街道为居民免费提供电动车停车棚 安全又便利

发布日期:2018-06-13 16:41     来源:湘龙街道,红网

  

  “现在停放电动车方便很多,而且充电又安全,以前总是为电动车充电烦恼,现在再也不用苦恼了。”长沙县湘龙街道湘瑞社区居民王先生说,“而且在车棚内还安装了监控设备,我们可以放心停放。”

  湘瑞社区大部分住户是附近拆迁的原居民,习惯使用电动三轮车或者两轮电动车。搬迁上楼后,充电很不方便,有的居民为了给电动车充电,竟然从五六层楼上拉电线进行充电,这样充电存在很大的安全隐患。

  为了进一步改善居民生活环境,创造一个优美、舒适、安全的居住环境,保障居民生活用电安全,湘龙街道借民生立县的契机对社区的居住环境进行改造,在广泛征求居民意见的基础上,在湘瑞社区筹建8个充电棚,20个充电桩,可为200多台电动车提供充电服务。

  此次充电桩的安装,在为辖区居民提供便利服务的同时,也能有效地防止社区居民私拉乱接电线造成的安全隐患,使社区的安全系数大幅增加,居民们在使用新的停车棚和电动自行车充电桩时,都不禁竖起大拇指,纷纷表示街道办事处做了一件便民、惠民的好事儿!

  来源:红网

打印本页 关闭窗口