湘龙街道水渡坪社区全面提质提档工作已经基本完成,社区面貌焕然一新

发布日期:2017-12-07 15:45     来源:掌上星沙

  经过数月的改造,社区的墙被重新粉刷,社区的路重新修正,最重要的是社区还进行了主题打造——廉政社区。近日,记者再次到访湘龙街道水渡坪社区发现,这里的全面提质提档工作已经基本完成,社区新面貌已然呈现。

  2017年8月,水渡坪社区提质提档工作正如火如荼进行,当时社区服务大楼的外面还搭着脚架,路面还在进行围挡施工,所有的文化建设还未启动。近日,记者再次来到水渡坪社区时,以前的社区效果图已经变成了现实,走进社区服务大楼,廉政文化宣传标语非常醒目。

  “廉洁高效,务实为民”“清正廉洁”……记者在社区看到,无论是社区的服务大楼,或是社区外围、社区公园以及任何醒目的位置,都悬挂廉政文化相关的宣传内容,根据统计估计有近百处。

  “我们社区的党员比较多,占到了总人口的七分之一,因此党风廉政建设一直是社区的重点。”水渡坪社区书记朱正伟介绍,社区的每一件大小事都需要民主决策,所有的内容都会公正公开。

  现在正值年底,社区正在对春节慰问的困难家庭进行统计。“春节慰问工作每年都是社区的大事,今年社区经过了提质提档改造,更加规范了议事流程,因此我们将采用困难户先主动报名,然后通过会议民主选出慰问名单。”朱正伟介绍。

  议事流程规范是一方面,社区文化的建设需要树立学习的标杆,老党员熊建宏就是社区党员学习的榜样。“熊建宏是我们氮肥厂的老员工,也是社区的老书记,他一直清正廉洁,一直是我们年轻党员学习的模范。”社区工作人员介绍。

  如今,水渡坪社区全面提质提档工作已经基本完成,其坚持党建引领,发挥党员先锋作用,打造的“廉政”社区已经成为了其鲜明的特色。

打印本页 关闭窗口