泉塘街道:参观戒毒所 争当禁毒宣传员

发布日期:2019-06-12 16:05     来源:长沙县泉塘街道

  “通过今天的参观学习,获益匪浅,深知毒品给身体、家庭和社会将带来极大的危害。作为一名党员,要从我做起,坚决拒绝毒品,争当禁毒义务宣传员。”在长沙县星沙强制戒毒所参观的青年党员孔佳感慨地说。

  “6·26国际禁毒日”前夕,为进一步增强社区党员干部禁毒防毒意识,2019年6月12日上午,长沙县泉塘街道小塘路社区党总支组织辖区党员、居民群众,来到星沙强制戒毒所开展禁毒警示教育宣传活动。

  

  工作人员详细地向大家讲解毒品的由来、认识毒品和毒品的危害等知识。随着讲解的深入,参观人员对戒毒所的基本情况以及戒毒人员的管理、教育、劳动和生活情况有了更多了解。随后,大家观看了禁毒警示教育宣传片,听取戒毒人员现身说法。近两个多小时的活动,通过观看一幅幅生动的宣传片,一个个鲜活的例子,大家深受触动和启发。

  “当前毒品来源和种类越来越多,涉毒人员逐渐向年轻化扩散,希望大家都来参与禁毒工作。对成功戒毒康复的人员重新走上社会,要给予包容和接纳。”星沙强制戒毒所负责人介绍。

  “党员干部要保持定力,守住底线,谨慎交友,净化社交圈,绝不沾染毒品。下一步,各社区要积极争创无毒社区,加强禁毒宣传工作,提高居民群众禁毒意识。”泉塘街道纪工委书记粟湘鸿在参观后为大家再次敲响警钟。
(本文转自红网)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口