泉塘街道:不放“开门炮” 助力“泉塘蓝”

发布日期:2019-02-12 13:17     来源:长沙县泉塘街道

  大年初八,不少商家都选择在这天开门营业,并在当天燃放“开门炮”,图个好彩头。2019年2月12日早上,很多商家却都选择了“静悄悄”地开门纳客了。

  “我们响应街道号召,今年不放‘开门炮’了!”长沙县泉塘街道泉星社区超市老板李女士说,“‘开门炮’原意是希望新的一年生意红红火火,但做生意还是靠诚信经营,不放‘开门炮’也照样能开门红。”

  春节前,泉塘街道通过召开禁燃禁放动员会,社区在醒目位置张贴烟花禁放通告,组织网格员、志愿者向门店发放倡议书等形式,倡导健康绿色理念,移风易俗、文明过节,为“泉塘蓝”助力。

  “前些年春节期间,特别是节后店铺集中开门营业的日子,到处是鞭炮燃放后的垃圾,工作任务很重。今年,很多店铺都没有燃放烟花鞭炮开业,路面也清爽多了。”在泉塘文化广场周边清扫的环卫工人刘嗲嗲欣慰不已。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口