青山铺镇全力开展道路交通安全大整治行动

发布日期:2018-09-14 16:24     来源:长沙县青山铺镇

  为吸取近期交通事故教训,控压青山铺镇道路交通安全事故,切实保障人民群众生命财产安全,2018年9月11日,长沙县青山铺镇组织召开了青山铺镇道路交通安全整治部署会。

  会上宣读了《长沙县农村交通安全“集中攻坚”专项行动方案》的通知,并通报了2018年1-7月全镇道路交通安全事故情况。会议强调各成员单位要主动作为、加强配合,做好交通事故防控工作,并对下一步道路交通安全整治工作进行部署。

  会后,青山铺镇组织开展了道路交通安全检查联合执法行动。行动由镇党委书记王志国、副镇长彭勇金带队,综治办、安监中心、交警福临中队、行政执法四分局三中队、行政执法局直属分局青山铺中队、镇专职巡防队等相关单位参与。行动采取“六个严禁”的严管措施,针对青山铺镇道路交通特点,重点围绕广福收费站出口的过境车辆和三角坪集镇路口的行驶车辆开展,严禁机动车酒驾、醉驾、毒驾等三类严重违法行为,严禁拖拉机、三轮车、低速货车违法载人,严禁非法营运,严禁违规拖拉机上路行驶,严禁无牌、报废机动车上路行驶,严禁驾乘摩托车不戴头盔上路行驶。行动过程中查获无牌无证摩托车9台,未戴头盔8起;货车违法6起,其他4起。

  下一步,青山铺镇政府紧密结合辖区特点,对道路交通安全检查工作进行周密部署,各职能部门加强检查工作,严格规范公正文明执法,妥善处理各类违法行为,确保“一个不发生、两个明显下降”,筑牢安全出行防线。

  供稿单位:青山铺镇综治办/李偲

打印本页 关闭窗口