榔梨街道:登门送服务 优化营商环境从便民做起

发布日期:2019-05-16 13:56     来源:长沙县榔梨街道

  “我是益阳人,现在怀孕3个月了,平时上班比较忙,没有时间回老家办理一孩生育服务证,可以在长沙办理吗?”在蓝思科技上班的刘女士问道。长沙市长沙县榔梨街道卫计办工作人员积极热情服务,表示可以免费在街道办理生育服务证,并告知她需要提供的资料和可享受的基本公卫服务。

  2019年5月15日,长沙县榔梨街道卫计办联合辖区内檀木桥社区深入泰宇发展有限公司和蓝思科技开展“流动人口健康促进与教育进企业”活动,提升企业职工健康水平和流动人口的群众满意度,倡导健康文明的生活方式,取得了良好效果。

  活动现场,工作人员向企业员工发放了居民健康素养66条和长沙市流动人口基本公共卫生计生服务健康教育实用手册、职业病防治等宣传资料,发放避孕药具,向已婚育龄妇女普及优生优育、生殖健康知识,引导其参加免费孕前优生健康检查,认真解答员工关于计生政策、流动人口服务管理办事程序等方面咨询。

  2018年,长沙县榔梨街道为企业流动人口提供免费体检,开展流动人口慰问活动等,大力推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,实现流动人口同管理、同服务、同宣传。2019年已对辖区内的3家重点企业开展职业病防治宣传活动。接下来,长沙县榔梨街道将持续开展送服务、送政策进企业系列活动,变“坐等上门”为“登门服务”,全力做好企业的服务保障工作,助力企业持续健康发展。(转载自红网)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口