榔梨街道:“定制”安全课程 解决企业人才缺证难题

发布日期:2019-05-16 13:45     来源:长沙县榔梨街道

  “多亏榔梨街道为我们企业提供考取安全员证的培训场地和专业培训课程,让员工在家门口就能参加培训、考试并获得专业证书。”蓝利电子有限公司安全员邹伟激动地说道。

  2019年5月13日,为进一步夯实企业安全生产主体责任,优化营商环境,解决企业安全培训时间少、地点难、安全人才需求大等问题,长沙县榔梨街道安监中心主动联系具有考证资质的第三方培训学校为辖区内5家地产平台的企业近百余名企业负责人、安全管理员在中部智谷产业园湖南创大基地举行了一场大型的安全生产集中培训,获得了学员们一致称赞,反响热烈。

  “此次培训是专门为辖区内房地产平台企业定制的,共3天,6堂安全知识培训课外加考试,分数达到80分即为合格,可以发放安全员证书,为企业、为员工提供了很多便利。”长沙县榔梨街道安监中心负责人介绍道。

  据了解,长沙县榔梨街道已集中组织3期安全员技术培训,共计240人参加,前两期共计140人参加,全员合格拿证,切实解决了企业人才缺证的难题。下一步,榔梨街道还将继续打造全方位、立体式安全大培训,针对园区内不同行业的企业制定对应的安全生产培训和演练,提高全区域从业人员安全防范应急处置能力和水平,筑牢责任意识,为建设“安全榔梨”保驾护航。(转载自星视界)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口