榔梨街道:退伍军人“讲故事” 讲习所里“催人进”

发布日期:2018-08-10 10:18     来源:长沙县榔梨街道

  不穿军装是百姓,穿上军装就是兵,勤练武强本领,时刻听从党号令……”2018年8月9日,长沙县榔梨街道高峰社区新时代居民讲习所联合榔梨街道武装部、关工委邀请长沙县人武部政治工作科及退伍军人干部,为社区退伍军人、党员、网格干部、居民代表等100余人讲述军人的新时代使命,通过这个活动将党的“好声音”传遍社区的每一个角落、每一个家庭。

  

  科普:新时代民兵

  “新时代民兵队伍是什么?”长沙县人武部政治工作科王科长首先向参加讲座的人员提出问题。他结合自身经验,从人武部职能定位、新时代村级民兵队伍建设的角度给大家全面科普其内涵。新时代的民兵队伍在助力产业发展、引领文明风尚、参与社会治理、主动应急冲突方面都做出巨大贡献。

  铭记使命:退伍军人不褪色

  “老兵虽然退伍了,但军人本色不褪,这是部队给我的临别赠言,我至今铭记。”2011年从武警水电部队退伍的凌波同志说道。目前,作为一名党的基层干部,他默默地做出自己的贡献,每当生活中遇到困难时,他总会跟自己说:坚持下去,你曾经是一个兵,没有什么困难能够打败你,因为部队教会了我:只要严谨认真,踏实做事,就没有完成不了的任务。

  “军人为保卫国家,付出了青春、汗水、鲜血甚至生命,理当受到社会的尊重,即使他们脱下了军装,离开了军营,社会依然要倍加珍惜他们曾经的付出。今天,我和退役军人一起忆往昔,畅未来,正是表达这样一份敬意,这也将成为高峰社区新时代居民讲习所的重要一课。”高峰社区支部书记彭智深情地表示。

  据了解,高峰社区新时代居民讲习所成立于2018年6月,是社区提质提档党建特色动作之一。接下来,社区还将组织辖区内的党员、网格干部、居民代表、广大职工等群体,围绕党员教育、家风家规、社会治理、生活普法等居民关心的内容每月精心打造一堂特色讲习活动,让“讲”成为一道风景,“习”成一种自觉。(转自星辰在线,2018年8月9日)

打印本页 关闭窗口