向善力量彰显城市魅力

发布日期:2018-05-16 10:58     来源:路口镇

  近日,《星沙时报》报道了长沙县X204公交车驾驶员张智勇拾金不昧,而且类似的画面时常在X204车队上演。据报道,今年以来,该车队驾驶员已拾到各类贵重物品7次,价值3万余元。

  公交司机拾金不昧值得点赞,更令人赞叹的是,整个车队的驾驶员都是“活雷锋”。一个人拾金不昧,探访初心,必然是内心深处的善意。这份善意既不是为了沽名钓誉,也不是受限于纲常约束,而是源于道德自觉。整个车队拾金不昧,究其根源,除了每个人内心的善意以外,少不了车队浓厚的助人为乐风气。新司机在前辈的带动下,加入伊始便养成助人为乐好习惯;为鼓励善举,公司专门设立20~500元不等的奖励。良好风气能激发人们心中的善意,当一颗颗善良的种子生根发芽,反过来又能助推社会风气向上向好,令整座城市暖意融融。

  若将视角放得再广一点,不难发现,凡人善举不仅在X204车队层出不穷,更是在长沙县蔚然成风。长沙县福临镇中心医院保洁员郑小爱拾金不昧,路口镇路口社区居民吴国武不顾自身伤病毅然跳入水中救人……温暖正成为这片热土的底色,这无疑令人欣喜和感动。向善力量不断涌现,彰显了这片热土的魅力。当正能量循环往复生生不息之时,幸福之花必然处处盛开,花香四溢。

打印本页 关闭窗口