述责任 评实绩 找问题 定导向

发布日期:2018-02-13 11:41     来源:路口镇

  2018年2月11日,长沙县路口镇召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。会上17名基层党组织书记就2017年度履行基层党建工作责任情况进行述职。全体党政班子成员、各基层党组织书记、机关站办所负责人、驻镇部门单位负责人、“两代表一委员”代表和村(社区)其他两委成员共87人参加会议。

  会上,各基层党组织书记汇报了一年来的党建工作成效,深入查找了存在的突出问题,科学谋划了来年如何抓好党建工作的思路。尔后,部分参会人员对进行口头述职的书记进行现场提问,全体参会人员对17名基层党组织书记进行测评打分。路口镇党政主要负责人逐一进行现场点评,并对全镇2018年如何抓好基层党建工作提出三点意见:一是深化认识,从严从实落实基层党建工作责任制;二是把准导向,切实提升基层党组织党建工作水平;三是注重结合,认真做好党建引领各项事业发展的文章,并就春节前几项重要工作进行安排部署,最后通过会议向全体参会人员致以新春祝福。县委组织部领导对会议召开情况进行了点评,并从“始终突出政治建设、持续强化责任意识、坚持服务中心大局、着力破解发展难题”四个方面对抓好党建工作作出指示。

  最后,会议传达学习了省委组织部关于2018年重点抓好7个方面的党建工作要点精神。2018年,路口镇党建办将采取召开每月党建工作例会、随机考核与季度考核相结合、走访群众等方式,对各基层党组织问题整改情况以及会议精神贯彻落实情况进行检查督导,把党建工作年终考核做细、做实、做好。

打印本页 关闭窗口