长沙县交警大队走进长沙县金井镇中心小学 开展交通安全知识讲座

发布日期:2018-09-14 15:29     来源:长沙县人民政府网

  为了切实加强小学生交通安全意识,提高小学生的自我保护能力,2018年9月13日下午,长沙县交警大队走进长沙县金井镇中心小学开展交通安全知识讲座。金井镇中心小学全体二年级小朋友、百余名学生家长参与讲座,现场座无虚席。

  交警五中队队长吴万里以形象的动画视频、真实的监控录像等形式,为在座的学生和家长上了一堂生动的交通安全知识讲座。吴队长使用小朋友易于理解的语言,告诉小朋友应如何遵守道路红绿灯、过马路需要注意的安全事项等。

  此外,吴队长还通过发生在金井镇的典型交通事故案例,告诫家长朋友们要文明出行,注意交通安全。吴队长强调,尤其是骑摩托者一定要注意佩戴头盔,避免悲惨事故的发生。通过吴队长深入浅出的讲座,在座的每一个人都受益匪浅,此次讲座受到了师生和家长的一致好评。

  做文明人,行文明路。此次交通安全知识讲座,充实了学校安全教育内容,帮助师生以及家长更全面深入理解交通法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序、争创平安校园将起到积极的推动作用。

打印本页 关闭窗口