长沙县金井镇开展对村(社区)2017年度河长制工作考核验收

发布日期:2017-12-07 14:52     来源:金井镇

  为全面掌握河长制工作进展情况,2017年12月6日,长沙县金井镇河长办对全镇14个村(社区)2017年度河长制工作进行考核验收。

   河长办一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看、听取意见等形式,对各村(社区)河长制制度落实、水域岸线保洁、河长巡河等工作进行认真考核和验收。

  2017年以来,金井镇按照长沙县全面推进河长制工作的部署和要求,结合镇域范围河流的分布情况,围绕河畅水清的目标,全面推动镇域内主要河流生态保护及综合治理,突出一河一档一策,细化分解任务清单,进行水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,确保河长制各项工作落到实处,取得了良好成效。

  河长办要求各村(社区)要以考核工作为契机,对全年工作全面总结梳理,将河长制工作做实、做细,进一步强化责任担当,强化协调配合,完善共管共治措施,切实形成河流保护的整体合力。

打印本页 关闭窗口