暖心!黄兴镇拆迁干部为拆迁户搬家

发布日期:2018-04-16 16:45     来源:黄兴镇

   “多亏了拆迁干部,不然我们一家人,一个星期都搬不完呢!”2018年4月13日,家住长沙县黄兴镇打卦岭村的陈爹满是感激,搬到新租赁好的房子,一家人收拾好家里可算是安了心。原来,几天前,一群热心的拆迁干部来帮忙,3天时间忙里忙外帮着陈爹家里搬了家。

  

  

   (图为黄兴镇拆迁工作人员为拆迁户陈爹一家搬家。黄兴镇供图)
   在长沙县黄兴镇,同超物流项目拆迁已经进入攻坚阶段。这个项目于2017年6月10日启动,一期启动80亩,位于打卦岭村建新、合新、新村组,需拆迁房屋35户,动迁人口127人,目前已签约28户。2018年4月初,签约户都在抓紧搬家。下户走访中,拆迁工作人员了解到签约户陈爹一家却还没有开始搬家什。
   “眼看着马上就要开始拆房了,为什么还不开始搬家什呢?”同超物流拆迁工作组长罗海强随即上门了解情况。原来,陈爹与老伴年岁已大,大儿子小陈白天在外打工,儿媳刚生产完,还在坐月子。家中的小儿子因为残疾,搬家也出不上力。搬家事宜陷入停滞。
   听到陈家的困难,罗海强当即决定让全组工作人员集体出动,帮助陈家搬家。
   没有运输车,拆迁干部借来三轮车。连续3天,7人合力抬沙发、搬桌子、运床铺、背被褥,你一趟我一趟,家什都顺利搬运到了租赁房中,大家都忙得不亦乐乎。陈爹和老伴看在眼里,也乐在心上。
   “太感谢你们了,帮了我们一个大忙。”临走时,陈爹紧紧握住工作人员的手动情说到。
   “拆迁工作处处有难处,但我们从没有畏怯,凭的就是这股用真心用真情对待拆迁户的精神,不因受一时之气而怨愤、也不因遇一时之难而退缩。人心都是相通的,我相信只要真心实意为拆迁户着想,用真心真情对待拆迁户,他们的心结总会解开,我们的工作也总有一天会胜利!”罗海强说。
   星沙时报全媒体2018年4月13日讯(记者 林畅 通讯员 王琨)
打印本页 关闭窗口