黄兴镇黄兴新村举行“代表日”活动

发布日期:2018-04-16 16:32     来源:黄兴镇

   2018年4月10日,长沙县黄兴镇黄兴新村在村部前坪举行“代表日活动”。黄兴镇国土所、司法所、派出所、学校等职能部门的负责人及黄兴新村县、镇、党、人大代表参与接待。
  
(图为活动现场。 黄兴镇供图)
   “代表日”是黄兴镇黄兴新村组织环保、法律、公安、消防、拆迁、安监、民政、计生、国土、交警、人大代表、党代表等,集中在村部设点发放宣传资料,接待群众来信来访的日子。
   2018年4月10日上午8点20分,大家迎来了第一批来访的群众百姓,每位群众带着自己的疑惑来到想要咨询的部门及代表们前。
   “我是湘府路项目征收户,自己是两个纯女户,女儿石娟是常德户口(非农)投靠父母将户口迁入,并生育两个小孩,丈夫李乐是上门女婿,现想咨询能否参与征收?”中强组村民石华松来到拆迁代表处咨询。“如石华松是纯女户,李乐确定为本集体组织成员,李乐、李秋雨能参与征收。”代表答复道。
   “我是初婚,妻子是再婚,妻子与前夫生育一小孩,现自己已与妻子生育了一小孩,想请问像我们这种情况是否还可以生育第三胎?”中强组李乐到计生窗口咨询。“像这种情况按现在的计生政策是可以生育的,是合法的。”计生窗口答复说。
   据悉,今后,黄兴新村计划定于每月26日为代表接待日,如村民需求或来访的群众多,再增加接待日天数。
   来源:星沙时报全媒体2018年4月10日讯(记者 林畅)
打印本页 关闭窗口