黄花一公路运输车一车多“病”被重罚

发布日期:2019-05-16 14:32     来源:长沙县黄花镇

  2019年5月15日,长沙县行政执法黄花分局执法队员在长沙县黄花镇机场大道巡查时,发现一台车牌号为赣CR9479重型自卸半挂车在机场大道由南向北行驶,其车厢未采取密闭措施覆盖,执法人员立即对该车进行检查。

  执法人员调查后发现,该车不仅未采取密闭措施防止物料遗撒造成扬尘污染,且没有按规定进行运输车辆检测,从业资格证件也已失效,属于典型的一车多“病”。

  根据以上情况,执法队员依法将该车暂扣至黄花邦田停车场,并下达执法文书,通知其来黄花分局接受询问调查。

  随后执法人员依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十六条之规定,对江西江龙集体鸿海物流有限公司未采取密闭措施防止物料遗撒造成扬尘污染的违法行为,给予人民币2000元的行政处罚;依据《中华人民共和国道路运输条例》第七十条第一款之规定,对该公司不按规定检测运输车辆违法行为,给予人民币1000元的行政处罚;同时依据《道路运输从业人员管理规定》第四十五条第(二)项之规定,对该车驾驶员使用失效的从业资格证件从事交通运输违法行为,给予汤某人民币600元的行政处罚。(记者 陈妙琼 见习记者 陈盼 通讯员 廖志明)

  来源:掌上星沙

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口